Projeto Saberes e Sabores

Este projeto pretende realizar atividades interdisciplinares englobando a Ciência dos Alimentos e o Trabalho em Saúde, voltadas à atenção básica em saúde da região Noroeste de Santos, onde docentes e discentes interagem com usuários do serviço em ações que envolvem alimentação e nutrição. Atividades relacionadas à rotulagem, conservação e aproveitamento de alimentos serão organizadas por meio de oficinas culinárias compondo o método educativo para a promoção da alimentação saudável, bem como valorizando a memória e o saber popular sobre o comer e potencializando a autonomia e participação cotidiana dos indivíduos em suas escolhas alimentares e de saúde. O panorama epidemiológico nacional atual - caracterizado pelo predomínio de doenças e agravos crônicos não transmissíveis - no qual a alimentação constitui fator de risco/proteção importante e as características de elevada vulnerabilidade social e de saúde da região Noroeste de Santos evidenciam a atenção primária à saúde como lugar privilegiado para a implantação de estratégias voltadas ao alcance do direito humano à alimentação adequada.

Coordenador: Maria Fernanda Petroli Frutuoso

Área Temática: Saúde

Contato: fernanda.frutuoso@unifesp.br